博多万能ねぎ
万能といわれる通り、"生で良し""煮て良し""薬味に良し"。どんな料理にも合う万能野菜です。
空飛ぶ野菜の先駆けとして知られ、長年皆様から愛されています。
昭和61年 第15回日本農業賞受賞
第25回全国農林水産祭で天皇杯受賞
フライト野菜の先駆けとしてトップブランドであり続けている博多万能ねぎ。
それは、福岡、朝倉の大地から始まりました。
お客さまに新鮮な博多万能ねぎをお届けするため、毎日飛行機で福岡からお届けしています。
保存方法
一度に一袋使わない場合は、根の方から必要な本数だけとって使ってください。
保存する場合は冷蔵庫の野菜室に入れてください。
豆知識
「万能ねぎ」は福岡県JA筑前あさくらで生産された小ねぎの登録商標です。
- 成分
-
可食部 100gあたり
-
成分名 値 単位 廃棄率 10 % エネルギー 27 kcal 113 kJ 水分 91.3 g たんぱく質 2 g 脂質 0.3 g 炭水化物 5.4 g 灰分 0.9 g 無機質 ナトリウム 1 mg カリウム 320 mg カルシウム 100 mg マグネシウム 17 mg リン 36 mg 鉄 1 mg 亜鉛 0.3 mg 銅 0.03 mg マンガン 0.18 mg -
成分名 値 単位 ビタミン A レチノール 0 mcg カロテン 2200 mcg レチノール当量 370 mcg D 0 mg E 1.3 mg K 120 mg B1 0.08 mg B2 0.14 mg ナイアシン 0.6 mg B6 0.13 mg B12 0 mcg 葉酸 120 mcg パントテン酸 0.2 mg C 44 mg 食物繊維 水溶性 0.2 g 不溶性 2.3 g 総 量 2.5 g
一般的な「ねぎ」の成分表を掲載しています。 【五訂 日本食品標準成分表より】
※無断で転載、複製、第三者へ配布することを禁止します。
※リンク等禁止します。 -