キャベツ
寒玉ともいわれ、玉がしっかり締まっている冬キャベツ春を中心に出回る春系キャベツとの組み合わせにより、11月~5月を中心に長期出荷型作付けを実施しています。
特徴
冬キャベツは、加熱しても崩れず甘みが増し、風味がでるので和風・洋風・中華いずれの料理にも向いています。春キャベツは、やわらかく、内部まで黄緑色を帯びてみずみずしく生食用として向いています。
美味しい食べ方
サラダや肉料理の添えものには欠かせません。
寒玉ともいわれ、玉がしっかり締まっている冬キャベツ春を中心に出回る春系キャベツとの組み合わせにより、11月~5月を中心に長期出荷型作付けを実施しています。
冬キャベツは、加熱しても崩れず甘みが増し、風味がでるので和風・洋風・中華いずれの料理にも向いています。春キャベツは、やわらかく、内部まで黄緑色を帯びてみずみずしく生食用として向いています。
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