玉レタス
品種・ブランド
玉レタス
冬春どりが中心で、完熟堆肥を投入し専用配合肥料などによる有機栽培が盛んです。細かい作型による生産対応で計画出荷を行い、業務用の相対取引にも取り組んでいます。
- 成分
-
可食部 100gあたり
-
成分名 値 単位 廃棄率 6 % エネルギー 16 kcal 67 kJ 水分 94 g たんぱく質 1.4 g 脂質 0.1 g 炭水化物 3.3 g 灰分 1 g 無機質 ナトリウム 6 mg カリウム 490 mg カルシウム 58 mg マグネシウム 15 mg リン 41 mg 鉄 1 mg 亜鉛 0.5 mg 銅 0.06 mg マンガン 0.34 mg -
成分名 値 単位 ビタミン A レチノール 0 mcg カロテン 2300 mcg レチノール当量 390 mcg D 0 mg E 1.4 mg K 160 mg B1 0.1 mg B2 0.1 mg ナイアシン 0.4 mg B6 0.1 mg B12 0 mcg 葉酸 110 mcg パントテン酸 0.24 mg C 21 mg 食物繊維 水溶性 0.5 g 不溶性 1.4 g 総 量 1.9 g
一般的な「レタス(レーフレタス)」の成分表を掲載しています。 【五訂 日本食品標準成分表より】
※無断で転載、複製、第三者へ配布することを禁止します。
※リンク等禁止します。 -