サラダ菜
品種・ブランド
サラダ菜
福岡県は土耕で栽培し、水耕栽培品に比べ棚持ちが良いと市場で高い評価を受けています。また、筑後川周辺の恵まれた肥沃な土地で作型や品種の組み合わせによる周年供給に取り組んでいます。
- 成分
-
可食部 100gあたり
-
成分名 値 単位 廃棄率 6 % エネルギー 16 kcal 67 kJ 水分 94 g たんぱく質 1.4 g 脂質 0.1 g 炭水化物 3.3 g 灰分 1 g 無機質 ナトリウム 6 mg カリウム 490 mg カルシウム 58 mg マグネシウム 15 mg リン 41 mg 鉄 1 mg 亜鉛 0.5 mg 銅 0.06 mg マンガン 0.34 mg -
成分名 値 単位 ビタミン A レチノール 0 mcg カロテン 2300 mcg レチノール当量 390 mcg D 0 mg E 1.4 mg K 160 mg B1 0.1 mg B2 0.1 mg ナイアシン 0.4 mg B6 0.1 mg B12 0 mcg 葉酸 110 mcg パントテン酸 0.24 mg C 21 mg 食物繊維 水溶性 0.5 g 不溶性 1.4 g 総 量 1.9 g
一般的な「レタス(レーフレタス)」の成分表を掲載しています。 【五訂 日本食品標準成分表より】
※無断で転載、複製、第三者へ配布することを禁止します。
※リンク等禁止します。 -